Декорирование позолота сусальным золотом поталью

Золочение

Золочение предметов интерьера всегда привлекало своей роскошью и изысканностью. Во все времена золоченье было признаком богатства и отменного вкуса. Особое распространение золочение приобрело во времена роскошного стиля барокко. В этот период каждый благосостаятельный человек украшал позолотой свои дворцы, особняки и другие владения. Роскошные палаты королевских семей всегда украшались обилием золота и серебра, чтобы подчеркнуть богатство и власть королевских особ. Такой вид украшения помещений и мебели могли позволить себе исключительно богатые особы. В настоящее время декорирование предметов интерьера золотом стало намного доступнее. Золочение осуществляется сусальным золотом, поталью, смальтой.

Позолота сусальным золотом

Позолота сусальным золотом — одна из самых распространенных услуг по декорированию интерьера. Золочение  позволяет сделать из обычной ничем не привлекательной вещи настоящее произведение искусства, которое будет привлекать внимание и достойно украшать любой интерьер. Что же такое сусальное золото. Это самое обыкновенное золотой без никаких примесей самой высокой пробы. За счет того, что золото — это очень мягкий металл, из него можно раскатать тончайший лист. Занимательным фактом является то, что всего лишь из одного грамма золота можно раскатать проволоку длиной 2,5 км или получить фольгу толщиной 0,00001 мм, такой фольгой можно покрыть 18 квадратных метров гладкой поверхности. Позолота сусальным золотом уже используется более 1700 лет. Одними из первых производителей были мастера из китайской провинции и, конечно же, сусальное золото производилось исключительно вручную. В настоящее же время современные технологии позволяют сделать процесс производства сусального золота исключительно автоматическим. Позолота сусальным золотом — это тонкая ручная работа высококвалифицированных мастеров. Существует большое количество способов и техник декорирования сусальным золотом. Одним из самых распространенных является глянцевое или матовое нанесение. Золочение может быть как полноценное так и частичное. Позолота наиболее привлекательно смотрится на предметах лепнины потолков в просторных залах или будуарах. Позолота занимает по праву одно из самых выигрышных способов украшения предметов интерьера.

Золочение поталью

Золочение поталью — одна из разновидностей позолоты. Поталь — это идеальный вариант для замены драгоценного металла. Золото всегда считалось ценным и дорогим металлом и его использование в масштабных количествах просто не реальное, а видеть у себя в интерьере элементы роскоши все же хотелось всегда. По этой причине золочение поталью стало очень популярно и актуально в настоящее время. Золочение поталью позволяет достигать различные результаты, к примеру, глянцевую или матовую поверхность, золочение под старину, цветное тонирование поталью и т. д. Поталь — достаточно экономический способ золочения и доступен практически каждому желающему. Профессионально нанесенная поталь ничем не будет отличаться от золочения сусального золота. Идеальный результат достигается благодаря профессионализму мастера и его большому опыту работу с золочением поверхностей. Золочение поталью может быть выполнено практически на любых поверхностях. Это могут быть помещения — стены и потолки, элементы мебели и интерьера. Поталь — это недорогой, но весьма эффективный материал, при правильном использовании которого можно значительно преобразить свой интерьер.

Патинирование декоративных элементов и декорирование сусальным золотом

Патинирование декоративных элементов и декорирование сусальным золотом — это одни из самых востребованных услуг оказываемых нашей мастерской. Патинирование или декорирование сусальным золотом можно делать сплошным слоем или аккуратно выделять необходимые элементы декора. Способ и техники нанесения могут быть разнообразными и выбираются они в зависимости от пожеланий или требований заказчика. Патинирование или декорирование сусальным золотом можно осуществлять практически на любых поверхностях — на дереве, металле, мраморе, лепнине и т. д. Самой распространенной


НОВОСТИ

17-11-2019
Подготовка к Новому году.
26-12-2015
Роспись стен идеально подчеркнет направление дизайна.