Лепной декор

Лепной декор — это изящный элемент интерьера, который сможет преобразовать любое помещение. Лепной декор Одесса не упускает свою популярность уже многие века. На протяжении столетий человечество пытается внести в свое окружающее пространство частичку искусства, красоты и изящества. Лепнина, как ни что другое может украсить даже самое непривлекательное помещение. Лепной декор может использоваться как внутри помещений, так в фасадной части. К сожалению, большое количество старинных, некогда роскошных домов, которые были украшены лепным декором и радовали глаз окружающих постепенно меняются серыми и безликими зданиями. В настоящее время все же остаются настоящие ценители красоты и искусства. 

Лепной декор можно выполнить используя разные техники и материалы на любых этапах строительства. Лепнину можно изготавливать из гипса, шпаклевки, цемента и других материалов. Стоит отметить, что цена формируется исходя из сложности объекта и используемых расходных материалов. Конечно же, стандартный серийный лепной декор из пенопласта будет намного дешевле, чем ручная работа мастера из гипса. Но опять же качественную лепнину из гипса или шпаклевки нельзя сравнивать со стандартным кусочком пенопласта. Лепной декор, выполненным руками наших талантливых скульпторов сможет украсить и преобразить любое помещение, воплотить все пожелания заказчика. Для нашей мастерской нет непреодолимых задач.

Лепной декор — это отличный способ декорирования помещения  путем выделения и расстановки правильных акцентов на важных деталях в интерьере, придать иной облик или дать вторую жизнь надоевшему интерьеру. Лепниной можно украсить практически все объекты помещения. Наиболее часто украшать лепным декором предпочитают потолок и стены. Таким образом создается объемная пластика, которая визуально удлиняет и расширяет помещение, делает его более изящным и индивидуальным. Многие заблуждаются, думая, что лепной декор уместен только в классических дизайнах. Лепнина — это не только статую и масштабные колонны, это могут разнообразные постмодернистские скульптуры, современные элементы, которые могут разместиться на стенах и потолках. С помощью лепного декора можно сделать роспись более реалистичной и объемной. Лепной декор отлично поддается раскраски. Роспись декора осуществляется по такому же принципу, что и роспись стен.

Стиль лепной декор Одесса

Слово декор всегда ассоциируется с украшением, приданием индивидуальности и неповторимости. Именно это лежит в основе работы с лепниной. Стили лепного декора могут быть разные, к примеру, декор может быть как в стиле классицизм и романтизм, так и в стиле абстракционизма, эклектики и модерна. Лепной декор делает ремонт в помещении полностью завершенным и является неотъемлемой частью всей задумки благодаря идеальному сочетанию со всеми стилями.

Не смотря на то, что лепной декор эффектно смотрится даже в стиле минимализма, приверженцев классики, как ни странно, все равно больше. Популярными темами в лепнине является несменное античное зодчество со всей красотой колонн, шикарных и богатых карнизов, барельефов, пилястр и других элементов лепного декора.



НОВОСТИ

17-11-2019
Подготовка к Новому году.
26-12-2015
Роспись стен идеально подчеркнет направление дизайна.